◆2025年2月11日 初午いなりの日 いなべなり予約販売 ↓下方に案内あり↓

 


いなべなり

いなべのいなり、いなべなりは

丁寧に香ばしく焼き上げた豆腐工房「安心食品の店」の『縁』の油揚げと

大安桜米の酢飯を使った「おいなりさん」。

いなべの大地で育った大豆でできた油揚げと桜米と旬の食材を使ったいなりは

自然食「千とせ」の和薬膳を取り入れた一品。

肉厚でジューシーな油揚げの香ばしさと大豆の旨み、栄養価の高い大安桜米のぷちぷちとした食感が合わさり

格別ないなりに仕上がりました。

〈食材へのこだわり〉
◎油揚げ  豆腐工房 安心食品の店“縁”  大豆から自社で自然栽培して作られた無添加のお豆腐やさん

◎大安桜米 いなべ市大安町 高柳地区農営組合 で作られた 減農薬の古代米 

その他、お米や具材に使う野菜などもいなべ産を使っています

 

〈千とせの大切〉

・自然栽培、有機栽培 米・野菜

・無添加物 無化学調味料

・砂糖不使用 (純米本みりん使用)


販売

【いなべなり箱】

旬のいなべなりと定番のいなべなりが箱に入ったテイクアウト用

  

いなべなり箱:1,000円(税込)

※4個入り(旬2個/定番2個)

 

〈販売〉

 ・マルシェ・イベントなど出店時 

  

 

 ※別途、10箱~ご注文の相談承ります(スケジュールの都合上ご要望にお応えできない場合もあります


2025年2月11日

◆初午いなりの日 いなべなり予約販売

 

2月11日は 「初午いなりの日」 いなべなり予約販売します!

 

毎年2月最初の午の日、"初午の日"は 1年で最も運気が高まる日と言われています

稲荷神社のお使いである狐の大好物「お揚げ」をいなり寿司で食べることで

商売繁昌・産業興隆・家内安全・交通安全・芸能上達・病気平癒など、様々な幸を願うのが「初午いなり」です

 

いなべの食材で作った焼きいなり寿司「いなべなり」を「初午いなりの日」に合わせて販売します

 

この機会にぜひ「いなべなり」をご賞味あれ!

 

 ▶今回の季節のいなりは ごぼう

 ごぼうは地中に根を張る丈夫で力強い植物であることから、家や家業が安泰し繁栄する、健康長寿の意味があります

 

▶販売日 2025年2月11日㈫㊗

引渡場所: 自然食千とせ店舗  

 

▶引渡時間:11:00~15:00間 の希望時間

 ※お引き取り後はできるだけ早くお召し上がりください

 ※エコバッグご持参ご協力お願いします

 ※紙袋の販売あり

 

▶価格:1箱4個入り 1,000円(税込) 定番(大安桜米)2個+季節いなり(ごぼう)2個

 

注文方法:当ページ内下記専用注文フォーム

 

︎▶注文締切:24日㈫ 限定数量 達し次第受付終了 お早めに

 

 

▶キャンセルポリシー 必ずお読みいただきご同意の上でご注文ください

  ↓ ↓ ↓
①受注生産数量限定販売のため、ご注文成立後はいかなる理由でもキャンセル不可⚠
 引き取りがない場合もご注文分の料金支払いが発生します
②積雪時はお車のタイヤ準備などが必要です、お客様都合で来店出来ない場合や状況やタイミングによりキャンセル料が発生します(来店困難になりそうな場合はお早めにご相談お願いします)
ご同意いただけない場合は注文をご遠慮ください
ご注文の意思によりキャンセルポリシーに同意されたものとします

 

 

全日本いなり寿司協会が2月11日を「初午いなりの日」として、(一社)日本記念日協会へ正式に記念日登録したものです。2025年の初午は26日となります

 


初午いなりの日 いなべなり予約注文フォーム

上記販売案内をよくお読みの上、下記フォームに記入送信ください 

 → 後ほど、当店より返信 → 内容をご確認ください 

   (注文状況によりご希望に添えない場合もあります、ご了承ください)

 

 ・ご連絡先のメールアドレスをお間違いないようお書きください

 ・返信メールが迷惑メールに入らないよう設定お願いします

 ・省略やカタカナ変換などせず、すべての項目を正確にご記入ください

 

 記載内容に不備がある場合は受付できません

 

(2日以上経っても返信が届かない場合は ☎0594-87-5143までお電話ください)

 

メモ: * は入力必須項目です



 

【いなべなりが生まれた背景】

2023年5月にいなべ市のまちづくり法人、地域の活性化を行なう“グリーンクリエイティブいなべ”さんと始まった企画商品【いなべなり】。

地域の産品を使った新たな商品開発として、マルシェやイベントなどで手軽に食べることができ、いなべらしさを感じる「いなり」ができないかとの相談を受け、試作・試食を重ねました。

大豆の旨みと分厚いあげの良さを生かすため、一般的な甘く煮るいなりではなく、香ばしく焼き上げて、特製のタレに絡めることで、素材を活かしたいなりになりました。

また、ボリュームたっぷりなあげに負けない酢飯として、プチプチとした食感があり、色も鮮やかな大安桜米を使いました。

こうして、いなべ産の食材が活かされた、おいなりさんが出来上がりました。

千とせのこだわりといなべの食材が詰まったいなべなりをぜひご賞味ください。

 


〈電話お問い合わせ・連絡〉

☎(0594) 87‐5143   (対応時間 9:00~18:00)

 

※店舗不在時、営業中、お客様対応中は電話に出られないことが多々あります 

 ご不便をおかけしますが余裕をもってお電話ください

(留守番電話での予約及びキャンセルは出来ません)