~二十四節気の自然食料理~

 

 

 体をいたわる季節のスープ

野菜を楽しむ一品

御菜いろいろ盛り合わせ膳立て

分搗きごはん(桜米入り)と手前味噌の味噌汁 

 自然派デザート

 

¥3,800

 

 


 野菜や食材は、旬、その時期のものを使用し、

季節に合わせた食養生・和薬膳を採り入れた献立ですので都度変わります

(※料理構成は、時期・仕入れなどにより変更になる場合があります)

 


 

2024年 4月(清明~穀雨の頃)テーマ

【春はデトックスの季節…

苦味食材・春野菜で”肝”を助けて解毒 

気の巡りをよくして軽やかに!】

 

 


 

自然栽培・有機栽培野菜を中心とした旬食材、伝統調味料使用の自然食

体に負担のある砂糖は不使用

無添加物・無化学調味料

 

🍀千とせの食事について・使用食材についてはこちら → 千とせの想い

  


・季節の食養生を目的として献立をしていますので、偏食や好き嫌いなどによる個別の料理・メニュー変更は承れません

・野菜をたくさん使っておりますが、菜食料理ではありません。薬膳の観点から、肉・魚も使用します

 


 

ご予約についてはこちらからご確認ください→予約案内

 




 

〈食中・食後のお飲み物〉 

 

・自家製フルーツビネガー(飲む果実酢)(梅 みかん かぼす など 有機・自然栽培の果実で 

・手摘みハーブティー(千とせのハーブ園で採れた自然栽培ハーブ)

・自家製薬膳茶(赤しそ緑茶 びわの葉緑茶 生姜和紅茶)

・千とせオリジナルブレンド珈琲

その他…季節もの 限定物 自家製シロップジュースなど

 


 

〈アルコール〉

 

        ・猪名ひめ【いなべ地酒】        

・オーガニックワイン 

 ・自家製 はちみつ有機梅酒