「初午いなりの日」って知ってる?

 

【2月11日は初午いなりの日】
#いなべなり 予約販売受付❢

 

2月最初の午の日、初午の日は1年で最も運気が高まる日と言われ、
その日に合わせて、稲荷神社のお使いである狐の大好物「お揚げ」をいなり寿司として食べることで、
商売繁昌・産業興隆・家内安全・交通安全・芸能上達・病気平癒など、様々な幸を願うのが「初午いなり」です❗
各地で様々な縁起に基づいた習わしとして、いなり寿司を食べる風習があります。

 

昨年よりイベント出店販売やツアー弁当などでご提供しております、”グリーンクリエイティブいなべ” と

いなべ産品を使った企画商品「いなべなり」を

「初午いなりの日」に合わせて販売します!

 

#安心食品の店 の肉厚油揚げを香ばしく甘辛のたれで焼き上げて
#大安桜米 入りの酢飯を詰め込んだ#焼きいなり寿司

 

今回の#季節いなり はごぼう。
ごぼうは地中に根を張る丈夫で力強い食物であることから
家や家業が安泰し繁栄する・健康長寿 として縁起がよいです✨

 

この機会にぜひ「いなべなり」をご賞味あれ😋

 

【詳細】
▶︎価格:1箱4個入り 1,000円(税込)
 定番(大安桜米)2個+季節いなり2個

 

▶︎引渡:にぎわいの森 @nigiwai_no_mori
inabe’s Shop
10:00~16:00の間
※お引き取り後はできるだけ早くお召し上がりください

 

▶︎注文方法:
① 自然食千とせインスタグラムDM
     注文数・氏名・連絡先電話番号 を明記
② グリーンクリエイティブいなべ申込フォーム
     https://sgfm.jp/f/50e74a451dc4ccffbde771f44e8c20d3
③ にぎわいの森 Inabe’s Shop 店頭にて
※キャンセル不可(返信を持って注文完了となります)

 

▶︎予約締切:2月4日(日)
※限定数量達し次第、受付終了となります。お早めにお申し込みください。

〈千とせの大切〉
・自然栽培、有機栽培 米・野菜
・無添加物 無化学調味料
・砂糖不使用 (純米本みりん使用)

 

※画像は当日の季節いなりと違うものです、ご参考まで

 

※全日本いなり寿司協会が2月11日を「初午いなりの日」として、(一社)日本記念日協会へ正式に記念日登録したものです。2024年の初午は2月12日となります。