“今月の一皿”

“今月の一皿” · 2020/03/27
4月の"今月の一皿" お知らせ 【あらびきポークと豆腐のハンバーグ 春野菜と包み蒸し~和風たれをかけて】 豆腐は良質なたんぱく質を消化吸収しやすい、豚肉と合わせてハンバーグにしましたよ⤴️ 焼いてから、春野菜と一緒に包み蒸しにしていますので、ふっくらヘルシー! ハンバーグの下に敷いた新玉ねぎが、旨みを吸って、栄養そのまま、甘くて美味しい!...

“今月の一皿” · 2020/02/28
お昼の千とせ膳にセットできる 「今月の一皿」 3月はー 【菜の花と人参のチキンロール揚げ~ハニーマスタードマヨソース】 ほろ苦さと綺麗な緑色で春を感じさせてくれる菜の花は栄養面でも優秀。β-カロテンやビタミン類など抗酸化物質や、鉄分、カルシウムなどを豊富に含む女性に嬉しい野菜と言えます。...

“今月の一皿” · 2020/01/26
お昼の千とせ膳にセット出来る“今月の一皿”  2月の料理のご案内です。 【鱈(たら)と有機冬野菜のせいろ蒸し ~特製梅しょうゆたれ】 鱈は低脂肪でヘルシーな上にたんぱく質が特に豊富で、代謝を上げたり骨を強くしたり、貧血予防成分も含まれるなど、冬に食べたい健康食材です。 低カロリーなのに旨み成分も多くダイエットにも向きますね。...

“今月の一皿” · 2020/01/03
明けましておめでとうございます。 明日1月4日より、新年の営業をスタートします。 令和二年も、みなさまの健康を願い、自然食を大切にした「体がよろこぶ食事」を提供してまいります。 心を込めて、本日3日より仕込み・準備をしております。 新年最初の、お昼の千とせ膳にセット出来る“今月の一皿”の紹介です。...

“今月の一皿” · 2019/11/27
12月1日スタートー お昼の千とせ膳にセット出来る”今月一皿" 【ぶりと大根の薄炊き 柚子味噌を添えて】 脂がのって旨みが豊富な鰤には、高血圧予防・動脈硬化予防・貧血予防・老化防止・脳を活性化・肝機能強化などの栄養効果があります。 その旨みと栄養がしみ込んだ大根とは最高の組み合わせ。...

“今月の一皿” · 2019/10/27
11月の“今月の一皿”ご案内 【里芋鶏つくねときのこの土瓶蒸し】 免疫力の向上・胃腸の環境を整える・疲労回復などの効果がある栄養素が含まれ、他の芋類と比べてカロリーが低い里芋をつくねに練りこみました。 きのこは、食物繊維豊富で低カロリーな上、風味が高く、土瓶蒸しには欠かせない食材ですね。...

“今月の一皿” · 2019/09/25
お昼の千とせ膳にセット出来る"今月の一皿" 10月の料理のお知らせー 【秋鮭とさつまいもの胡麻味噌焼き】 鮭・さつまいも共に、美肌効果や抗酸化作用のある栄養素が多く含まれ、特に女性に食べていただきたい食材です。 どちらも自家製の胡麻味噌と相性が良く、まさに秋色の味覚という一品です。...